BeritaGMOCT (Gabungan Media Online dan Cetak Ternama)Hallo TNILintas DaerahLintas ProvinsiNews

Dandim 0603 Lebak Bergerak Cepat Perbaiki Koramil 0306/Leuwidamar, Raih Apresiasi Masyarakat

173
×

Dandim 0603 Lebak Bergerak Cepat Perbaiki Koramil 0306/Leuwidamar, Raih Apresiasi Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com Lebak, Banten – Komandan Kodim (Dandim) 0603 Lebak, Letkol Inf. Herbert Roni Parulin Sinaga, menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan fasilitas dan infrastruktur di wilayahnya. Terbaru, Dandim 0603 Lebak memimpin langsung perbaikan Makoramil 0306/Leuwidamar, yang mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar.

Pada Kamis (2/1/2025), Dandim 0603 Lebak bersama anggota Koramil, Polri, dan masyarakat bahu-membahu berpartisipasi dalam perbaikan Makoramil 0306/Leuwidamar. Sebelum pelaksanaan pembongkaran, Danramil 0306 Leuwidamar, Kapten Inf. Paino, memimpin apel bersama masyarakat yang turut membantu.

Dalam sambutannya, Kapten Inf. Paino menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan peduli terhadap TNI. “Kolaborasi antara TNI, Polri, Pemerintah, dan Masyarakat dalam kegiatan ini menunjukkan bahwa kita semua memiliki tanggung jawab yang sama terhadap lingkungan kita. Kepada Polri saya ucapkan terima kasih, karena memang seharusnya TNI dan Polri bersama Pemerintah setempat serta masyarakat dapat selalu bersama-sama,” ujar Kapten Inf. Paino.

Paino juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program Dandim 0603 Lebak dalam membangun dan merenovasi bangunan-bangunan, khususnya Koramil yang rusak. “Ini merupakan wujud nyata dari komitmen Dandim dalam meningkatkan kualitas fasilitas dan infrastruktur di wilayahnya,” tambah Paino.

Masyarakat Desa Jalupang Mulya, Kecamatan Leuwidamar, menyambut positif kegiatan ini. Mereka berharap kegiatan serupa dalam hal gotong royong dapat terus dilanjutkan. “Kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini. Semoga Koramil 0306/Leuwidamar bisa menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar salah satu warga yang tidak ingin disebutkan namanya.

Letkol Inf. Herbert Roni Parulin Sinaga, selaku Dandim 0603 Lebak, turut hadir dalam pembongkaran Makoramil 0306 dan memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah membantu dalam renovasi. “Perbaikan Makoramil 0306 Leuwidamar memang sudah terdata dalam perbaikan di tahun 2025 ini,” ungkap Dandim.

Gerak cepat Dandim 0603 Lebak dalam memperbaiki Makoramil 0306/Leuwidamar menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas fasilitas dan infrastruktur di wilayahnya. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat sinergi antara TNI, Polri, Pemerintah, dan masyarakat dalam membangun lingkungan yang lebih baik.

Red

Editor: Asep NS 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita

Bandung, Penajournalis.com GMOCT – Program Makan Bergizi Gratis (MBG), sebuah inisiatif prioritas pemerintah pusat untuk…