Hallo PolisiNewsPeristiwa

Kabid Humas Polda Jabar : Pengecekan Lokasi Longsor yang Menutupi Sungai Cijolang Oleh Kapolres Kuningan Polda Jabar

162
×

Kabid Humas Polda Jabar : Pengecekan Lokasi Longsor yang Menutupi Sungai Cijolang Oleh Kapolres Kuningan Polda Jabar

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com – Sabtu, (18/4/2020), telah dilaksanakan pengecekan lokasi Longsor yang menutupi Sungai Cijolang Dusun Walahar Desa Ciberung Kec. Selajambe Kab. Kuningan oleh Kapolres Kuningan beserta Waka Polres Kuningan.

Kapolres Kuningan AKBP Lukman Syafri Dandel Malik, S.I.K. didampingi Waka Polres Kompol Jaka Mulyana, S.I.K., M.I.K. beserta rombongan didamping Kapolsek Selajambe Iptu Tofik Muharjo dan anggota Polsek Selajambe menuju lokasi terjadinya longsor.

Di lokasi longsor Kapolres Kuningan Polda Jabar beserta rombongan disambut oleh pihak PUPR dan BPBD Kab. Kuningan serta tim dari pengelola Sungai Citanduy dan diberikan beberapa kronologi kejadian serta penanganan dengan terjadinya longsor.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Kuningan beserta Waka Waka Polres bertemu dengan masyarakat yang sedang berkumpul di pinggir sungai dengan berbincang-bincang serta memberikan arahan kepada masyarakat untuk tetap waspada pada saat hujan turun, dimana sangat dikhawatirkan terjadi longsor susulan yang mengakibatkan terjadi luapan air besar dan diharapkan masyarakat dapat bersabar dalam menghadapi musibah ini, semoga penanganannya bisa dengan cepat sehingga masyarakat dapat melakukan aktivitas seperti biasanya.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan ada retakan-retakan di bukit terjadinya longsor tersebut yang dikhawatirkan terjadi longsor susulan apabila hujan besar dengan durasi yang sangat panjang dan pada saat pelaksanaan pembersihan material longsor serta pembukaan arus air masih ada warga Kab. Ciamis yang menonton di bukit tersebut sehingga perlu dilakukan koordinasi dengan pihak Polsek Rajadesa Polres Ciamis untuk memberikan himbauan kepada warga.

Bandung 19 April 2020

(Boim/Yana/Nurdin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *