Hallo PolisiNews

Kabid Humas Polda Jabar : Polres Ciamis Polda Jabar Laksanakan Simulasi dan Pelatihan Penanganan Serta Pemulasaraan Jenazah Korban Virus (Qif-19)

92
×

Kabid Humas Polda Jabar : Polres Ciamis Polda Jabar Laksanakan Simulasi dan Pelatihan Penanganan Serta Pemulasaraan Jenazah Korban Virus (Qif-19)

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com – Rabu (22/4/2020), bertempat di Lapangan Apel Mako Polres Ciamis Polda Jabar telah dilaksanakan simulasi dan pelatihan penanganan serta pemulasaraan jenazah korban Virus Corona (Covid-19) bagi anggota Polres Ciamis. Penanggungjawab kegiatan yaitu Kapolres Ciamis
AKBP DONY EKA PUTRA, S.I.K., M.H.

Hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya Kapolres Ciamis, Dandim 0613 Ciamis, Ketua DPRD Kab. Ciamis, Anggota Polres Ciamis, Anggota Kodim 0613 Ciamis, dan Dinas Kesehatan Kab. Ciamis.

Kapolres Ciamis Polda Jabar dalam arahannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membekali anggota Polres Ciamis Polda Jabar, ketika sewaktu-waktu dibutuhkan dalam merawat jenazah yang terapapar virus corona di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar.

Yang pertama harus kita pahami adalah menggunakan Alat Pelindung Diri (APD), sehingga kita tidak terpapar dalam melaksanakan tugas. Agar anggota Polres Ciamis memahami SOP tentang penanganan pemulasaraan jenazah korban virus corona (Covid-19).

Lebih lanjut Kapolres Ciamis Polda Jabar mengharapkan dengan dilaksanakannya pelatihan tersebut dalam melaksanakan tugas penanggulangan korban Covid-19, anggota Polres Ciamis Polda Jabar dapat mengantisipasi keselamatan dirinya masing-masing dan tidak terpapar virus corona, tutur Kapolres.

“Laksanakan pelatihan dengan sungguh-sungguh sehingga nanti dalam pelaksanaanya dilapangan kita sudah siap. Bagi anggota Polres Ciamis yang tidak termasuk dalam peserta pelatihan agar secara seksama memperhatikan sehingga dapat mengetahui SOP penanganannya, “ujar Kapolres Ciamis.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan kegiatan dilanjutkan dengan pelatihan penggunaan APD serta pelatihan dan simulasi pemulasaraan jenazah korban Virus Corona (Covid-19) sesuai dengan SOP dari mulai penanganan TKP korban virus corona, pemulasaraan jenazah sampai tahap akhir yakni pemakaman jenazah.

“Selanjutnya dilaksanakan penyerahan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Ketua DPRD Kab. Ciamis kepada Kapolres Ciamis dan Dandim 0613 Ciamis, “tutup Kabid Humas Polda Jabar.

Bandung, 22 April 2020

(Boim/Yana S/Dewi S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *