Peringatan Isra’mi’raj Digelar di Al-Furqan WayPetay Kecamatan Sumber Jaya-Lampung Barat

Penajournalis.com, Lampung – Seluruh umat Islam memperingati peristiwa bersejarah (Isra’mi’raj) dengan berbagai cara, seperti halnya masyarakat Way Petay, Kecamatan Sumber Jaya, Kabupaten Lampung Barat-Lampung.
Acara pun dilaksanakan di Masjid Al-Furqan, PMK, Empat, 24-Februari-2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Kecamatan Sumber Jaya (Agus Hadi Purnama) Peratin (Sutan Sahril) Kepala KUA, Aparatur pekon, LHP dan jama’ah.

Semua nya sangat antusiasme dan hikmah dalam melaksanakan kegiatan. Acara diawali dengan Kalam Ilahi yang dilantutkan Hj.Kasmiana.

Dalam sambutannya Peratin (Sultan Sahril) berharap peringatan Isra’mik’raj ini akan dapat terus meningkatkan Iman dan taqwa kepada Allah SWT. dan bukan hanya sekedar peringatan saja, mari kita ambil hikmah nya,dan kegiatan ini juga menjadi tali silaturahmi kita semua,” ungkapnya.

Ditempat yang sama Camat kecamatan Sumber Jaya juga berharap peringatan Isra’mi’raj ini selain untuk meningkatkan ke Imanan kita, tetapi juga menjadi wadah kita dalam menjalin tali silahturahmi kita semua,” tukasnya.

KH.M.Babusalam Asyaroni yang juga merupakan Pimpinan Pondok Pesantren Mihtahul Huda 06 dalam Tauziah nya menyampaikan, kata Isra’ dari bahasa Arab,berarti berjalan malam, menurut istilah Isra’ adalah perjalanan Nabi Muhammad pada suatu malam dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Al-Aqsa atau Baitul Maqdis di Palestina, Mi’raj berarti naik keatas,menurut Istilah Mi’raj adalah naik nya Nabi Muhammad SAW, dari Masjidil Al-Aqsa menuju Arasy untuk menghadap Allah, ungkapnya.

Dibersihkan nya Hati dan pikiran Nabi Muhammad, untuk itu Isra’Mi’raj ini juga mari kita bersihkan hati dan pikiran kita juga,” tuturnya.

(Bambang)

Editor : Asep NS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *