BeritaGMOCT (Gabungan Media Online dan Cetak Ternama)Hallo PolisiLintas DaerahLintas ProvinsiNews

Polres Tulungagung Periksa Senjata Api Dinas Anggota Secara Berkala

46

Penajournalis.com Tulungagung, Jawa Timur – Polres Tulungagung melaksanakan pemeriksaan senjata api (senpi) dinas secara berkala kepada seluruh anggotanya. Pemeriksaan rutin ini bertujuan untuk mencegah penyalahgunaan senpi dan memastikan seluruh anggota mematuhi prosedur penggunaan, penyimpanan, dan perawatan senjata api organik Polri.

Kegiatan yang digelar Rabu (4/12/2024) ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tulungagung, AKBP Muhammad Taat Resdi, didampingi Wakapolres dan melibatkan personel dari Bag SDM, Bag Log, dan Si Propam Polres Tulungagung. Pemeriksaan meliputi pengecekan kondisi senpi, kebersihan, serta kelengkapan administrasi dan surat-surat terkait.

Kabag SDM Polres Tulungagung, Kompol Alpo Gohan, menjelaskan bahwa pemeriksaan ini merupakan bagian dari pembinaan personel yang memegang senpi dinas. “Kegiatan ini rutin dilakukan untuk mencegah penyalahgunaan senjata api,” ujarnya. Pemeriksaan dilakukan secara teliti, termasuk pengecekan nomor seri senpi, kesesuaian dengan kartu senjata, dan jumlah amunisi. Anggota yang mengalami kekurangan amunisi wajib membuat berita acara yang menjelaskan penggunaan amunisi tersebut.

Selain itu, pemeriksaan juga menekankan pentingnya disiplin anggota dalam penggunaan senpi sesuai dengan Telegram dari satuan atas. Wakapolres juga menyampaikan pesan kepada seluruh anggota agar selalu berhati-hati dalam penggunaan, penyimpanan, dan perawatan senpi dinas.

Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ditemukan pelanggaran dalam penggunaan senpi dinas pada hari tersebut. Polres Tulungagung berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan dan pemeriksaan berkala guna memastikan keamanan dan ketertiban, serta mencegah penyalahgunaan senpi oleh anggotanya.

Sumber: (Mis)

Editor: Asep NS 

Exit mobile version