Hallo PolisiLintas DaerahNews

POLSEK MALAUSMA SERAHKAN BANTUAN APD DARI KAPOLRES MAJALENGKA KEPADA PIHAK PUSKESMAS UNTUK PENANGANAN COVID-19

209
×

POLSEK MALAUSMA SERAHKAN BANTUAN APD DARI KAPOLRES MAJALENGKA KEPADA PIHAK PUSKESMAS UNTUK PENANGANAN COVID-19

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com – Pada hari Jum’at, tanggal 10 April 2020, pukul 16.00 Wib. Bertempat di Puskesmas Malausma, Kapolsek Malusma IPTU Agus Malik menyerahkan APD Pemberian Bapak Kapolres kepada Pihak Puskesmas Malausma Kabupaten Majalengka.

Bantuan Kapolres Majalengka AKBP Dr.Bismo Teguh Prakoso yang diterima Para Kapolsek, Posko terpadu dan Puskesmas berupa Galon sebanyak 20 Galon air Cuci tangan, 135 Baju APD dan Masker sebanyak 125 buah tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Majalengka.
Terlihat Kapolsek Malausma menyerahkan bantuan APD dari Bapak Kapolres Majalengka yang diserahkan berupa baju Hazmat sebanyak 10 Pcs dan diterima  langsung oleh Kepala Puskesmas Malausma Sdri. Hj. TATI SUSILAWATI, S.ST dan dihadiri Camat Malausma Sdr. JOJO ZAKARIA, S.Sos,. MM,. Pub dan Danramil Bantarujeg / Malausma diwakili Sertu Dirman.
Selain itu Kapolsek Malausma IPTU AGUS MALIK, S.H. menyerahkan Galon untuk Cuci tangan ke Posko Terpadu Perbatasan Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Ciamis tepatnya di Desa Malausma Kecamatan Malausma Kabupaten Majalengka diterima langsung oleh Camat Malausma.

Pada kesempatan tersebut Kepala Puskesmas Malausma menyampaikan Ucapan terima kasih yang sebesar besarnya, kepada Bapak Kapolres Majalengka yang telah memeberikan bantuan APD berupa baju Hazmat kepada Puskesmas Malausma untuk penanganan Covid 19 yang sangat dibutuhkan dan diperlukan bagi petugas medis di Puskesmas yang ada di Kecamatan Malausma.

Sementara itu Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso mengatakan bantuan APD ini  untuk membantu mengarahkan masyarakat agar berperilaku hidup bersih dan sehat sebagai upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di area publik dan mengajak masyarakat untuk sering mencuci tangan dan lebih aman dirumah, jika keluar rumah jangan lupa biasakan pakai Masker.” ungkap Kapolres Majalengka AKBP Bismo.
Dengan gerakan peduli kebersihan dan kesehatan masyarakat, Kapolres Majalengka AKBP Bismo meminta kepada petugas Posko Terpadu Covid-19 dan tenaga Medis untuk turut aktif memberikan pengarahan dan himbauan kepada masyarakat sekitar dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19).(Boim N/Yana S/Nurdin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *