BeritaHallo PolisiHallo TNIHukumKhusus Berita KabupatenKhusus Berita PemkotLalu LintasNewsOtomatifPekatPendidikanPeristiwaRagamSosial

Polres Garut Tertibkan Parkir Liar dan PKL

428
×

Polres Garut Tertibkan Parkir Liar dan PKL

Sebarkan artikel ini

Garut, Penajournalis.com – Petugas gabungan dari TNI, Polres Garut, Dishub dan Sat Pol PP Kabupaten Garut melakukan penertiban PKL dan Parkir liar pada Sabtu, (30/3/2024).

Kegiatan ini dilakukan karena adanya aduan serta keluhan dari masyarakat yang melewati jalan A. Yani dan sekitarnya karena banyaknya pakir liar dan Pedagang Kaki Lima (PKL) sehingga mengakibatkan kemacetan.

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, SIK., M.SI mengatakan bahwa dengan banyaknya parkir liar dan PKL yang menggunakan trotoar serta badan jalan mengakibatkan kemacetan yang cukup parah.

Hadir dalam penertiban tersebut Kapolres Garut, Kasatpol PP Usep Basuki Eko, SH., MH, Kadishub Satria Budi, Kepala Bidang Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro Asep Mulyana beserta personel gabungan sebanyak 70 orang.

Kegiatan penertiban ini di lakukan dengan menyisir sepanjang Jalan A. Yani dari Bank BKB sampai dengan Simpang Empat Asia dan jalan Pramuka.

Kami berharap dengan adanya penertiban ini jalan A.Yani dan sekitarnya tidak ada kemacetan yang parah serta warga yang melintas pun nyaman, pungkas Yonky.

Liputan : Rd Agung Gunawan/Humas

Editor    : Muhiran 

Update info terbaru dan ikuti Facebook Penajournalis.com klik tautan https://www.facebook.com/redaksipenajurnalis?mibextid=ZbWKwL. Anda harus sudah menginstal Facebook terlebih dahulu.

Informasi lain klik tautan
https://sck.io/p/E1ZjL1rV . Anda juga harus sudah menginstal aplikasi Snack Video sebelumnya.

Berita lainnya klik tautan https://whatsapp.com/channel/0029VaFwtXnDJ6GuV2iNoT3c , Anda harus sudah menginstal aplikasi WhatsApp.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *