PenaJournalis.com. Lampung Barat – Pemerintah Pekon ( Desa) Kegeringan, Kecamatan Batu Brak, realisasikan program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT – DD) tahap pertama kepada 28 KPM, sebesar Rp. 1.500.000 per KPM untuk periode Januari sampai dengan Mei, pada Selasa (28/05/2024 ).
Acara pembagian BLT – DD tersebut digelar di balai Pekon tersebut, yang mana dalam acara turut dihadiri Camat Kecamatan Batu Brak atau yang mewakili, Ketua LHP, Babinkamtibmas, Babinsa,aparatur Desa dan Keluarga Penerima Manfaat.
Peratin ( Kepala Desa) Sopyan Hadi dalam sambutannya menuturkan “Program ini bertujuan dalam rangka membantu keluarga yang tidak mampu dan mendukung penghapusan kemiskinan ekstrem, penerima manfaat yang terdampak ekonomi yang dirasakan saat ini.
Program BLT – DD tahun 2024 ini ditujukan untuk 28 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar Rp. 300.000 perbulan terhitung dari Januari, Pebruari, Maret, April dan Mei, dan per KPM menerima keseluruhan sebesar Rp. 1.500.000., dan mudah – mudahan Bantuan Langsung Tunai ini benar – benar dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, dengan mengutamakan membeli kebutuhan bahan pokok sehari – hari.
Lebih lanjut Sopyan Hadi menjelaskan. “Para penerima BLT – DD hari ini tentunya sudah berdasarkan hasil Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pekon, tentang kriteria penerima BLT – DD dalam ragka pengetasan kemiskinan exstrem untuk tahun anggaran 2024,” tegas nya.
Editor: Bambang















