#No Viral No JusticeBerita DukaBreaking NewsGMOCT (Gabungan Media Online dan Cetak Ternama)Hallo TNIKarya JurnalistikLintas DaerahLintas ProvinsiNewsPena JournalisPT Socfindo Kebun Seumanyam Salurkan Bantuan SembakoRedaksiTopik Terkini

Tak Kenal Waktu, Kodam XXII/Tambun Bungai Terus Berjuang Padamkan Karhutla di Malam Hari

21
×

Tak Kenal Waktu, Kodam XXII/Tambun Bungai Terus Berjuang Padamkan Karhutla di Malam Hari

Sebarkan artikel ini

 

 

Penajournalis.com PALANGKA RAYA – Komitmen Kodam XXII/Tambun Bungai dalam penanganan kebakaran hutan dan lahan tidak pernah surut, bahkan hingga malam hari. Sesuai arahan Pangdam XXII/Tambun Bungai Mayjen TNI Zainul Arifin, S.A.P., M.Sc., seluruh Tim Damkar di jajaran terus siaga memadamkan setiap titik api.

 

Pada Kamis, 22 Oktober 2026, pukul 18.30 WIB, Tim Damkar 02 Yonif TP 831/PT Brigif 86/Mandau yang berposko di RSUD Kalampangan, dipimpin Dpp Letda Inf Handara K., kembali melaksanakan pemadaman dan pendinginan titik api lanjutan di Jl. Mahir Mahar, Kalampangan, Kec. Sebangau, Kota Palangka Raya.

 

Atas perintah Pangdam XXII/Tambun Bungai, tim bergerak cepat menuju lokasi di tengah gelapnya malam dan langsung melakukan pemadaman serta pendinginan secara menyeluruh untuk memastikan api benar-benar padam dan tidak menimbulkan api susulan.

 

Semangat Tim Damkar Kodam XXII/Tambun Bungai terus menyala dan tidak pernah surut demi melindungi masyarakat dan menjaga kelestarian lingkungan Kalimantan Tengah dari bahaya Karhutla.

 

 

Wawan Hermawan 

Editor: Fuad 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *