Hallo PolisiLintas DaerahNews

Wakapolda Jabar Cek dan Pantau Jalur OPS Ketupat Lodaya 2020, OPS Aman Nusa II dan Satgas Nusantara di Wilkum Polres Garut

126
×

Wakapolda Jabar Cek dan Pantau Jalur OPS Ketupat Lodaya 2020, OPS Aman Nusa II dan Satgas Nusantara di Wilkum Polres Garut

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com – Wakapolda Jabar, Brigjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.S.I., M.M, melaksanakan pengecekan dan pemantauan jalur dalam rangka Ops ketupat lodaya 2020, Ops Amanusa ll dan Satgas Nusantara Polda Jabar di Pospam Kadungora Wilkum Polres Garut Polda Jabar.

Pada kesempatan tersebut Wakapolda Jabar menyampaikan, agar masyarakat dapat mematuhi anjuran pemerintah untuk menggunakan masker dan menjaga jarak dengan siapapun termasuk dengan orang tua sendiri, virus corona rentang pada usia lanjut dan pada usia mudapun, maka dari itu harus waspada karena virus corona dapat menyerang siapapun dan kapanpun.

Selain itu Wakapolda Jabar memberi apresiasi, berupa bantuan sembako kepada masyarakat dan petugas pos pengamanan guna memotivasi anggota yang melaksanakan tugas dilapangan.

“Pengecekan dan pemantauan pos jalur, dilaksanakan dalam rangka Ops Ketupat Lodaya 2020, Ops Amanusa ll dan Satgas Nusantara Polda Jabar, guna memastikan Jalur di wilayah Polres Garut berjalan dengan lancar tepat sasaran dan berlangsung dengan baik”, ujar Wakapolda Jabar.

“Setiap pos melakukan pemeriksaan dengan mengecek penumpang pada kendaraan yang masuk ke wilayah Garut, pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker dan posisi duduk dalam kendaraan. Sebelum diberikan blanko teguran, petugas lebih mengedepankan teguran secara lisan sesuai peraturan Pemkot atau Pemkab tentang PSBB”, tutup Wakapolda Jabar. (Dewi Suparyani/Laela Hayati /Siti Halimah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *