Penajournalis.com Sukabumi, 25 Desember 2024 – Polres Sukabumi menjalankan tugas pengamanan Natal 2024 dengan serius. Pamatwil Polres Sukabumi, Kombes Pol. Gunarso, dan Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, S.H., S.Ik., M.M., langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan dan pengamanan gereja-gereja di wilayah Kabupaten Sukabumi pada Rabu (25/12/2024).
Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat utama (PJU) Polda Jabar, Dandim 0622, dan perwakilan dari berbagai instansi terkait. Di antaranya Dir Binmas Polda Jabar, Wadir Krimsus Polda Jabar, PJU Polres Sukabumi, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Dishub, Satpol PP, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Adat.
“Situasi selama kegiatan berlangsung lancar. Kami memastikan kegiatan Natal Tahun 2024 ini berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Kombes Pol. Gunarso. Pengecekan dan pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang merayakan Natal di Kabupaten Sukabumi.
Polres Sukabumi juga telah melakukan berbagai upaya untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama perayaan Natal. Di antaranya, pengecekan dan sterilisasi gereja, penempatan personel keamanan di sekitar gereja, serta koordinasi dengan berbagai pihak terkait.
“Kami berharap perayaan Natal di Kabupaten Sukabumi dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” tambah AKBP Maruly Pardede. Kehadiran Pamatwil dan Kapolres Sukabumi di lapangan menjadi bukti komitmen Polres Sukabumi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya selama perayaan Natal dan Tahun Baru.
Levi
Editor: Asep NS















