Penajournalis.com Banjarnegara 23 Agustus 2025 – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora) telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 002.33/SK/DPP/VII/2025 tentang Penetapan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPD Partai Gelora Indonesia se-Provinsi Jawa Tengah periode 2024-2029. Salah satu poin penting dalam SK tersebut adalah penetapan Aji Setiyawan ST sebagai Ketua DPD Partai Gelora Kabupaten Banjarnegara.
SK ini ditetapkan di Jakarta pada tanggal 31 Juli 2025, dan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Partai Gelora, Muhammad Anis Matta, serta Sekretaris Jenderal, Mahfuz Sidik.
Menanggapi amanah yang diberikan, Aji Setiyawan ST menyatakan kesiapannya untuk memimpin Partai Gelora di Kabupaten Banjarnegara. “Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh DPP Partai Gelora. Ini adalah amanah besar yang akan saya emban dengan sebaik-baiknya. Bersama seluruh pengurus dan kader, kami akan bekerja keras untuk membesarkan Partai Gelora di Banjarnegara dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah,” ujarnya.
Ketua Umum Partai Gelora, Muhammad Anis Matta, dalam keterangannya menyampaikan harapannya agar kepengurusan DPD Partai Gelora di seluruh Jawa Tengah, termasuk Banjarnegara, dapat segera menjalankan roda organisasi dan mempersiapkan diri menghadapi Pemilu mendatang. “Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, saya yakin Partai Gelora akan menjadi kekuatan politik yang diperhitungkan di Jawa Tengah. Selamat bertugas kepada seluruh pengurus yang telah ditetapkan,” tuturnya.
Penetapan Aji Setiyawan ST sebagai Ketua DPD Partai Gelora Banjarnegara ini diharapkan dapat membawa angin segar bagi perkembangan partai di tingkat daerah. Dengan dukungan penuh dari DPP dan semangat kerja keras dari seluruh kader, Partai Gelora siap berkontribusi dalam membangun Banjarnegara yang lebih baik.
Sugiyanto
Editor: Asep NS















