AgamaBeritaHallo PolisiLintas DaerahNews

Dalam Kegiatan Safari Subuh Polsek Pasirwangi Polres Garut Himbau Warga Agar Bersama Jaga Lingkungan

36
×

Dalam Kegiatan Safari Subuh Polsek Pasirwangi Polres Garut Himbau Warga Agar Bersama Jaga Lingkungan

Sebarkan artikel ini

 

Penajournalis.com Garut – Polsek Pasirwangi Polres Garut melaksanakan kegiatan safari ibadah Shalat Subuh berjamaah bersama warga Kec. Pasirwangi Kab. Garut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sinergitas antara Polsek Pasirwangi bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama Kec.Pasirwangi.

Kini Anggota Polsek Pasirwangi Polres Garut berkesempatan bersilaturahmi dan menunaikan ibadah Shalat Subuh berjamaah dengan warga sekitar di Masjid Besar Pasirwangi. Senin (20/11/2023).

Selepas menunaikan ibadah shalat subuh, anggota Polsek Pasirwangi pun memberikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga.

Anggota menghimbau agar warga menjaga kekompakan dan kebersamaan di lingkungan masing-masing, mengingatkan warga agar memelihara kamtibmas dengan kearifan lokal/budaya musyawarah dan tidak main hakim sendiri jika berhadapan dengan pelaku kejahatan.

Selain itu anggota pun mengingatkan warga tentang bijak dalam bermedia sosial dengan memfilter berita hoax, selalu berkoordinasi dengan pihak Polsek Pasirwangi jika adanya potensi gangguan kamtibmas atau memecah kesatuan antar warga.

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, melalui Kapolsek Pasirwangi AKP Abusono mengatakan dalam menghadapi pemilu yang kian dekat, agar masyarakat selalu menjaga kondusifitas dan mengikuti kegiatan pemilu karena suara dari masyarakat adalah kunci keberhasilan bangsa dan negara.

Sumber Berita : Rd Agung Gunawan/Humas

Toni Rahmat/Iwan Setiawan

Editor : Asep NS 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *