BeritaGMOCT (Gabungan Media Online dan Cetak Ternama)Lintas DaerahLintas ProvinsiNewsPena Journalis

Ir. Kamaluddin Pimpin DPP AABI 2025-2030, Fokus Perbaikan Kualitas Infrastruktur Jalan

80
×

Ir. Kamaluddin Pimpin DPP AABI 2025-2030, Fokus Perbaikan Kualitas Infrastruktur Jalan

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com Makassar – Ir. Kamaluddin, MT, IPM, Asean Eng, Direktur Utama PT Bumi Karsa, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Anemer Aspal dan Beton Indonesia (AABI) periode 2025-2030. Pemilihan ini berlangsung dalam Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII AABI di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, Minggu, 27 April 2025. Satu-satunya calon pesaing dari Jawa Timur mengundurkan diri, sehingga Kamaluddin terpilih tanpa suara.

Dalam pidato pertamanya, Kamaluddin menyampaikan rasa syukur dan tekadnya untuk memperkuat peran AABI dalam pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, dan landasan di seluruh Indonesia. Alumnus SMA Negeri 1 Makassar angkatan 1982 ini menekankan pentingnya peningkatan kualitas infrastruktur sebagai prioritas utama.

“Syukur Alhamdulillah atas kepercayaan ini. Kita akan membawa AABI menjadi pilar utama pembangunan jalan nasional, dengan fokus utama pada peningkatan kualitas,” tegas Kamaluddin.

Ia menyadari pentingnya kolaborasi erat dengan pemerintah, khususnya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), serta perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di sektor konstruksi. Hal ini sejalan dengan arahan Kementerian PUPR yang menekankan pentingnya mutu dalam setiap proyek infrastruktur.

“Ke depan, AABI harus menjadi garda terdepan dalam menonjolkan kualitas pekerjaan jalan. Kita tidak hanya fokus pada kuantitas, tetapi juga kualitas yang terjamin,” ujar Kamaluddin.

Setelah pelantikan resmi di Jakarta pada Mei mendatang, Kamaluddin berencana merevisi anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi. Ia juga akan membentuk koordinator wilayah AABI di seluruh provinsi untuk memperkuat jaringan dan jangkauan organisasi.

“Prioritas kami adalah meningkatkan kinerja anggota dan menjadikan AABI sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan nasional yang berkelanjutan,” tandasnya. Dengan kepemimpinan Kamaluddin, AABI diharapkan dapat berkontribusi signifikan dalam mewujudkan infrastruktur jalan Indonesia yang berkualitas dan handal.

Levi

Editor: Asep NS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *