Berita

Mewakili Kapolsek, Kanit Samapta Hadiri Rapat Teknis Persiapan Keberangkatan Jama’ah Haji

491
×

Mewakili Kapolsek, Kanit Samapta Hadiri Rapat Teknis Persiapan Keberangkatan Jama’ah Haji

Sebarkan artikel ini

Penajournalis.com, Majalengka, Kapolsek Sukahaji AKP Erik Riskandar yang diwakili Kanit Samapta IPDA Riyana kegiatan rapat teknis Persiapan Pemberangkatan Calon Jemaah Haji Tahun 1445/2024 dari Kecamatan Sukahaji dan Kecamatan Sindang bertempat di Gedung IPHI/KBIHU Kecamatan Sukahaji, Sabtu (18/5/2024).

Turut hadir pula dalam acara tersebut Camat Sukahaji Anih Rehnawati, Kapolsek Sukahaji yang diwakili Kanit Samapta IPDA Riyana, Danramil Sukahaji Kapten Inf.Nana Rusmana, Ketua IPHI/KBIHU Kecamatan Sukahaji H.Ali Rachman dan Para Calon Jemaah Haji Kecamatan Sukahaji dan Kecamatan Sindang.

Berdasarkan kuota Calon Jama’ah Haji Kecamatan Sukahaji dan Kecamatan Sindang pada musim haji Tahun 1445 H / 2024 M berjumlah 57 orang sebagaimana kebijakan Pemerintah Arab Saudi tentang Kuota Jama’ah Haji Seluruh Dunia.

Dengan rincian Kecamatan Sukahaji 15 Jama’ah Laki-laki dan 24 Jama’ah perempuan sedangkan Kecamatan Sindang 10 Jama’ah Laki-laki dan 8 Jama’ah perempuan Sesuai dengan jadwal.

Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Majalengka akan dilepas keberangkatannya secara resmi oleh PJ.Bupati Majalengka pada hari Kamis tanggal 30 Mei 2024 pada jam 07.00 Wib. Calon Jama’ah Haji akan di berangkatkan dari Pendopo Kabupaten Majalengka menuju ke BIJB Kertajati Majalengka.

Para calon Jama’ah Haji yang berangkat akan di kawal langsung oleh oleh Polres Majalengka, Personil Dishub Majalengka dan Satpol PP Majalengka dan sesampainya di BIJB Majalengka, Jama’ah Haji kembali dikawal oleh Polres Majalengka.

Kapolsek Sukahaji yang di wakili Kanit Samapta menyampaikan disaat berangkat ke Tanah Suci Mekkah Arab Saudi betul-betul dalam kondisi suci, bersih pikiran, dan hati tidak ada sesuatu kendala apapun, berharap kepada KBIH betul-betul bisa memberikan pemahaman kepada semua calon jemaah haji sebelum berangkat ke Tanah Suci Mekkah Arab Saudi.

“Ibadah haji ini ibadah fisik, tentu harus dijaga kesehatan dan memperhatikan pola makan, dan kesehatan, IPDA Riyana turut mendoakan kepada para calon jamaah haji tetap sehat, panjang umur dan bisa melaksanakan ibadah haji dengan sempurna. Kembali ke Tanah Air mendapatkan gelar haji yang mabrur dan mabruroh. Aamiin yra,” tuturnya.

(Ryn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *